欢迎来到中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)!

湖北省

首页>>专家介绍>>按地区浏览>>湖北省于丁(主任医师)

基本信息

姓 名:于丁

职 称:主任医师

单 位:湖北省肿瘤医院

科 室:肿瘤内科

研究方向:监事

协会职务:于丁

简介
现任湖北省肿瘤医院肿瘤内科主任。1978年就读于武汉同济医科大学医疗系,1983年毕业后从事肿瘤内科工作。现任:中国肿瘤临床学会(CSCO) 副主任委员、湖北省抗癌协会化疗专业委员会 副主任委员、湖北省抗癌协会委员会 常务理事、中华医学会武汉肿瘤学会 副主任委员、美国肿瘤临床学会 (ASCO) 高级会员、SFDA新药审评中心专家委员会 委员、《肿瘤防治研究》 副主编、《中华肿瘤杂志》 编委、《癌症》 编委、《临床肿瘤学杂志》 编委、《肿瘤学杂志》 编委、《中华癌症姑息医学杂志》 编委、《循证医学》 编委、《中德肿瘤临床》 编委、《癌症进展》 编委、《中国肿瘤临床年鉴》 编委、《肿瘤研究与临床》 编委、《中国医院用药评价与分析》 编委、《中华现代内科学杂志》 编委、《华中医学》 编委。在20余年的临床肿瘤内科工作中,主要致力于乳腺癌、肺癌、恶性淋巴瘤、胃肠道肿瘤的诊治。在恶性肿瘤化疗中的不良反应的处理工作给予了很多的研究。在日常的工作中,特别注重与恶性肿瘤患者在化疗期间的沟通工作,做了很多对患者及其家属有关肿瘤化疗的科普教育工作。近十年来先后参编了包括《新编常见恶性肿瘤诊治规范》,《中国临床肿瘤学教育专辑》等书籍,并在国内外学术期刊发表50余篇论文。
© 2006-2013 TGVISION中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG). All Right Reserved. ICP备15029838号-1
技术支持:品拓互联